Toda Bruxa, mesmo eu que não sou muito dada a cozinhar, sabe dos meandros quanto sabores e odores, de panela, tachos, caldeirões!
Aproveitar e inventar, inovar no preparo de doces, salgados, pratos principais é uma ótima pedida para o dia 31, que já é bem ali.
Aqui algumas receitas deliciosas, colhidas no site Terra, Mais Você...
Bolo de Halloween
• 1 xícara de creme de arroz
• 4 colheres (sopa) de açúcar cristal para polvilhar
• 1 colher (sopa) de casca de laranja ralada
• 1 ovo
• 1 xícara de abóbora cozida e amassada
• ½ colher (chá) de gengibre ralado
• 1 colher (chá) de sal
• 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
• 1 colher (chá) de fermento em pó
• 1 xícara de açúcar
• ½ xícara de maisena ou fécula de batata
• 4 colheres (sopa) de açúcar cristal para polvilhar
• 1 colher (sopa) de casca de laranja ralada
• 1 ovo
• 1 xícara de abóbora cozida e amassada
• ½ colher (chá) de gengibre ralado
• 1 colher (chá) de sal
• 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
• 1 colher (chá) de fermento em pó
• 1 xícara de açúcar
• ½ xícara de maisena ou fécula de batata
Peneire os ingredientes secos. Bata o ovo, junte o açúcar, casca de laranja ralada, gengibre ralado e abóbora. Misture e adicione aos ingredientes secos e bata bem. Coloque a massa em forma de pão (untada e enfarinhada), polvilhe a superfície com o açúcar cristal e asse em forno médio pré-aquecido. Enfie um palito no bolo para ver se está assado.
Docinhos Bruxescos
Para o glacê real: - 4 claras - 750 g de açúcar impalpável - 2 gotas de essência de limão ou 1 pitada de ácido cítrico - Corante alimentício da cor desejada, líquido ou, de preferência, gel Para a bolacha maisena: - Bolachas maisena - Doce "beijinho" pronto (1 colher - sopa - rasa para rechear) - Chocolate branco e preto para banhar - Glacê real colorido para decorar Para a bolacha Maria: - Bolacha tipo Maria - Chocolate preto e branco para banhar - Glacê real colorido para decorar Para a aranha: - 1 lata de brigadeiro pronto - 10 colheres (sopa) de biscoito doce triturado (farinha) - Pasta americana na cor marrom (tinta com corante alimentício) - Chocolate preto derretido (para banhar as patinhas e passar no corpo da aranha) - Chocolate em pó ou pó de café para polvilhar sobre a aranha Para os túmulos: - 7 colheres (sopa) de leite condensado - 7 colheres (sopa) de biscoito doce triturado (farofa) - 7 colheres de chocolate branco derretido - 7 metade de nozes trituradas no pano Para o chapéu de bruxa: - Copinhos de sorvete - Doce "brigadeiro" pronto ou glacê real - Glacê real branco, preto e azul - Bolacha doce redonda
Modo de Preparo
Para o glacê real: Bata bem as claras em neve.Diminua a velocidade da batedeira e acrescente o açúcar em colheradas.Adicione a essência de limão ou o ácido cítrico. Bata por, pelo menos, 5 min.O segredo é bater bem e deixar o glacê firme.Para colorir, use o corante alimentício. Para a bolacha maisena: Espalhe e faça uma camada de 0,5 cm x 1 cm sobre uma bolacha. Cubra com a outra, aperte levemente e banhe no chocolate. E, com o glacê real, faça bruxinhas, morcegos, etc. Para a bolacha Maria: Banhe as bolachas no chocolate da cor desejada. Faça os desenhos (caretas) com o glacê real em cores contrastantes. Para a aranha: Misture o brigadeiro com a farinha de biscoito, com as mãos untadas com manteiga.Faça bolinhas grandes (do tamanho de uma colher de café) para a cabeça da aranha e bolinhas pequenas (do tamanho de uma colher de chá) para a corpo. Para as patinhas, faça seis rolinhos de pasta americana.Deixe secar.Banhe no chocolate e "cole" no corpo da aranha com chocolate derretido. Com um pincel, passe chocolate derretido por todo o corpo da aranha.Polvilhe chocolate em pó ou pó de café. Rendimento: 22 aranhas Para os túmulos: Misture bem todos os ingredientes até formar uma massa.Unte com manteiga um saco plástico transparente aberto.Espalhe a massa numa parte do saco e com a outra cubra.Abra a massa com um rolo na espessura de 0,5 cm. Faça um molde do túmulo numa cartolina ou papel. Para o chapéu de bruxa: Com uma tesoura, corte os copinhos de sorvete para formar o "cone" (deixando torto um lado) do chapéu da bruxa.Recheie com brigadeiro ou glacê real.Coloque sobre a bolacha e "pinte" com o glacê preto.Deixe secar e faça a faixa do chapéu com glacê azul.
Prato Quente
Ingredientes1 kg de abóbora moranga
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 cebola
1 dente de alho
1 l de caldo de legumes (se for usar cubos, dissolva apenas 2)
1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 cebola
1 dente de alho
1 l de caldo de legumes (se for usar cubos, dissolva apenas 2)
1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo.
Lave a abóbora sob água corrente. Sobre uma tábua, descasque-a e corte ao meio. Retire as sementes e corte a abóbora em cubos. Pique a cebola e o alho.
2. Numa panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo baixo. Quando derreter, acrescente a cebola e refogue, mexendo sempre, até ela ficar transparente. Junte o alho picado e mexa por 1 minuto. Adicione os cubos de abóbora e refogue por mais 1 minuto.
3. Em seguida, coloque o caldo de legumes quente e tampe a panela. Quando começar a ferver, deixe cozinhar por 20 minutos ou até que os cubos de abóbora fiquem macios. Retire do fogo e bata no liquidificador por 1 minuto.
4. Volte o creme de abóbora para a panela e leve ao fogo baixo. Acrescente o creme de leite fresco e deixe ferver novamente. Desligue o fogo.
5. Coloque a sopa numa tigelinha ou numa minimoranga. Sirva a seguir.
2. Numa panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo baixo. Quando derreter, acrescente a cebola e refogue, mexendo sempre, até ela ficar transparente. Junte o alho picado e mexa por 1 minuto. Adicione os cubos de abóbora e refogue por mais 1 minuto.
3. Em seguida, coloque o caldo de legumes quente e tampe a panela. Quando começar a ferver, deixe cozinhar por 20 minutos ou até que os cubos de abóbora fiquem macios. Retire do fogo e bata no liquidificador por 1 minuto.
4. Volte o creme de abóbora para a panela e leve ao fogo baixo. Acrescente o creme de leite fresco e deixe ferver novamente. Desligue o fogo.
5. Coloque a sopa numa tigelinha ou numa minimoranga. Sirva a seguir.
Luciana Onofre
2 comentários:
Opa! tá falando comigo.Mas a bruxa esse ano está triste...minha filhota irá num aniversário de um ano de um priminho que ele gosta muito no dia do Samhain. Enquanto ela ainda é a minha pequena não sinto graça em fazer algo sem ela presente!! Mas essas dicas estão maravilhosas.
Mas faz o prato quente p ti mesma! Pra ceia dos idos!
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